Häufig gestellte Fragen
Bokashi ist japanisch und bedeutet so viel wie "allerlei Umwandlung". Bei der Herstellung unseres Pflanzensegens werden die Zutaten mithilfe der Mikroorganismen schonend fermentiert. Unter Ausschluss von Sauerstoff werden die Zutaten umgewandelt, so dass wertvolle Vitamine, Antioxidantien, Enzyme und Aminosäuren entstehen.
Pflanzensegen eignet sich zur direkten Düngung oder auch als Kompost/Bokshi-Starter!
Ja! Laktobazillen wurden erstmals in Milch identifiziert und haben daher Ihren Namen. Milchsäurebakterien kommen aber überall in der Natur vor und besiedeln unter anderem den menschlichen und tierischen Verdauungstrakt. Laktobazillen sind in der Lage, Kohlenhydrate zu Milchsäure abzubauen. Die in Naturrat-Produkten verwendeten Milchsäurebakterien werden natürlich vermehrt und nicht aus Milch gewonnen.
Der gesamte Produktionsprozess von der Fermentierung bis zur Abfüllung und dem Versand findet an unserem Standort Walsrode in der Lüneburger Heide statt. Wir produzieren immer nur kleine Chargen, um eine möglichst hohe Qualität zu erreichen und eine gute Qualitätskontrolle gewährleisten zu können.